Агрессивные пончики

Агрессивные пончики

Где-то, похоже, прохудился ящик Пандоры.
Надо срочно вызывать слесаря-краснодеревщика и латать стенки.
Иначе весь мир может завалить разнообразными неприятностями.
И снег с дождём будет выглядеть в этом ряду детской шалостью.
Агрессивный характер проявляют даже пончики...

Выпекающая их американская компания решила перейти в крупномасштабное наступление на всем европейском рынке.
Заморская сдоба готовится к высадке в Нормандии.
Наверное, она стремится повторить успех операции "Оверлорд".
Бельгийские вафли уже трепещут.
Австрийские штрудели обсуждают варианты капитуляции.
Только голландская выпечка не собирается сдавать позиции.
Начинка просто обязывает её к безудержной храбрости...

Не пора ли дать достойный ответ отечественной продукцией?
Где наша национальная гордость - колобки?
В своё время, закалённые непростым существованием в сусеках,
они смогли окоротить необузданные аппетиты волков и медведей.
И буквально, замесили их посягательства в родное бездорожье...

За колобками, думаю, подтянутся караваи.
Недаром в русских сказках они сделаны из железа.
Хватает надолго и в дороге не портятся.
В случае крайней необходимости, их можно применить, как оружие.
Редкая голова выдержит удар кованым гостеприимством.
Тут и солонка пригодится...

Победоносное наступление должны завершить
пирожки с капустой, картошкой, ливером и рисом с яйцом.
Главное, чтобы они были горячие, только что из печки.
Перед их пылким натиском ни один импортный бублик не устоит.
Захватчик покатится вспять, яростно преследуемый по шоссе нашими сушками...

А в резерве ещё останутся расстегаи с рыбой.
Пироги со щавелем и клубникой.
Бутерброды с икрой и лососевым филе.
Ну и, конечно, блины.
Можно с начинкой, можно без неё.
При таком ассортименте гамбургеры обязательно будут посрамлены.
А пончики от зависти и собственного гастрономического бессилия
должны утопиться в кукурузном масле...

Я ещё, правда, ничего не говорил о сухарях.
Впрочем, оружие массового употребления применять не придётся.

Вернуться на главную страницу...

Вернуться к мнениям...



©Колесников Ю.Н.,2014 г.