Старинные средства ухода за обувью

Старинные средства ухода за обувью

Иногда корю себя за несерьёзное отношение к обуви в молодости.
Всё-таки её состояние отражает общий психологический настрой владельца.
Страшно представить, сколько романов не закрутилось из-за заляпанных штиблет.
Пожалуй, единственное исключение - знакомство директора химкомбината Екатерины
и обыкновенного слесаря Гоши в фильме "Москва слезам не верит".
Но жизнь всегда старается идти наперекор любым сценариям...

Признаюсь честно, в последнее время отношение к башмакам изменилось.
Не до такой степени, чтобы баловать кожу дорогостоящим гуталином.
Но иногда хочется выразить благодарность за беззаветную службу
в любое время суток независимо от погоды.
Не всякая честь боится грязи.
Но и не отказывается блеснуть при удобном случае...

Недавно один телевизионный умелец поделился своими способами наведения глянца.
Главное, встать пораньше, пока домочадцы спят и не ведают, что он творит на кухне.
Они могут испытать шок, узнав, куда уходят продукты их холодильника.
Вся прелесть необычного подхода состоит в полном отказе от ваксы.
Это наглядный пример модного поветрия последних лет:
к чему применять химию, если можно обойтись натуральными средствами?
Ради красоты ничего не жаль...

Даже литра молока.
Один из вариантов наведения шика на дамские туфли - искупать их в нём.
Потом хорошенько подсушить феном, протереть бархоткой
и можно баловаться солнечными зайчиками.
Ну, а если дама случайно попадёт на льдину или необитаемый остров,
то у неё под пятками окажется пищевой паек.
Каблук будет иметь знакомый с детства вкус манной каши...

Другой метод - надраить черевички половинкой луковицы.
При этом можно пустить слезу радости.
Ведь здесь тоже имеется свой дополнительный бонус:
ни одна ищейка не сможет потом, в случае непредвиденных обстоятельств, взять след.
Опять-таки фитонциды всегда будут под ногой.
Они окажут сопротивление микробам на уровне пола...

Верх изящества - это использование яичного белка.
Как утверждает мастер, важно правильно произвести сепарацию желтка от белка.
То есть, их разделение.
Процедура выполняется при помощи миски и ложки.
Если руки не дрожат, получается примерно с третьей попытки.
Но результат оправдывает затраченные средства и силы.
Туфли пропитываются жизненной энергией и двигаются сами.
И даже пытаются клевать пшено...

Впрочем, это всё издержки народной премудрости.
Если лень пройтись до ближайшего обувного магазина, можно испытать в быту.
Незабываемые впечатления для обуви - гарантированы...

Вернуться на главную страницу...

Вернуться к мнениям...



©Колесников Ю.Н.,2014 г.