Чудесные баночки

Чудесные баночки

Так исторически сложилось, что я привык обедать дома.
Исключения бывают, но крайне редко.
Например, в случае библейского потопа, великого оледенения или ремонта на кухне.
Каждое из этих событий запоминается надолго,
благодаря посещению заведений общественного питания.
Готовить для незнакомых посетителей там любят и умеют,
особенно компот из древнего урюка или подливку с повадками разумной биомассы.

Один мой знакомый узнал о моей приверженности к домашней кухне.
Проникнувшись сочувствием, он немедленно решил поделиться жизненным опытом.
Прежде всего, посвятил в тонкости превращения
стеклянной литровой банки из-под солений в скатерть-самобранку.
Все оказалось настолько просто, что я запомнил даже без конспекта.

Во-первых, емкость надо хорошенько отмыть под горячей водой.
Потом дать просохнуть и подобрать надёжную крышку, желательно завинчивающуюся.
Внутрь помещаются либо гречневая каша с котлетой либо гороховый суп.
В холодное время года перед употреблением продукты желательно разогреть.
В полевых условиях придётся разводить костёр,
а при наличии комнаты с электричеством - использовать микроволновую печь.
И, как говорится, приятного аппетита!

Проведя краткий инструктаж на тему "Как правильно питаться на работе",
мой знакомый улыбнулся и задумался о чём-то приятном.
В его глазах сгустились сумерки воспоминаний.
Наверное, мысли вернулись в студенческую юность, когда перловку варили в консервных банках,
а яичницу умудрялись пожарить на алюминиевой крышке от ведра.
Чудесное время, спору нет.
Только оно давно кануло в Лету...

Я не стал спорить с убежденным адептом стеклянной тары.
Это всё равно, что ботанику вступить в диспут с археологом
о проблемах интерполяции чёрных дыр.
Каждый, в любом случае, останется при своём мнении.
Кому-то просто приятно походить в комнатных тапочках на босу ногу,
а кто-то готов ежедневно демонстрировать спартанскую неприхотливость.
Лично мне совершенно непонятно, как в литровом объеме уместить свежую газету,
новости по телевизору и возможность пять минут поваляться на диване...

Но каждому - своё, как говорили родоначальники обеденных перерывов.

Вернуться на главную страницу...

Вернуться к мнениям...



©Колесников Ю.Н.,2014 г.