Шаурма, как благо цивилизации

Шаурма, как благо цивилизации

Я внезапно понял, что живу где-то на обочине кулинарной цивилизации.
Нормальные люди едят на бегу, пьют кофе из пластиковых стаканчиков
и покупают в привокзальных киосках нечто ароматное.
Мне же достаётся, увы, куриный супчик, гречневая каша, блины со сметаной
и прочие неприхотливые блюда домашней кухни.
Хотя, в ней появились некоторые проблески надежды в виде куриных наггетсов.
Но все равно - до настоящей, боевой шаурмы мне ещё далеко...

Говорят, если пробуешь в первый раз какое-нибудь блюдо,
то надо загадывать заветное желание - и оно немедленно исполнится.
Точь-в-точь, когда ловишь в ладонь падающую звезду
или переводишь через оживлённую улицу доброго, но очень пожилого волшебника.
Что если отважиться попробовать шаурму?
По слухам, многие уже это сделали.
И, вопреки печальным слухам, остались живы - даже в условиях базарной толкучки.
Впрочем, люди скрытны по своей натуре.
Просто не обо всех своих испытаниях они предпочитают упоминать вслух...

По некоторым сведениям, данный деликатес готовится из лаваша снаружи,
мяса внутри и зелени в промежутке между ними.
Странно, но подобную закуску я неоднократно пробовал на новогодних застольях.
Только вместо декларируемой говядины там были ломтики красной и белой рыбы.
Иногда - красная икра.
Вкус, конечно, изумительный.
Но это ничего не меняет.
Надо готовить организм к шаурме!
Неизвестно, как он отнесётся к новому знакомству...

Впрочем, через похожую ситуацию я уже прошёл лет двадцать назад.
Тогда вдруг остро захотелось слопать какой-то бутерброд гигантской толщины.
Пусть его кодовым названием будет бургер.
Он состоял из нескольких этажей.
Подвалом и крышей служили половинки горячей булочки.
Кроме них это строение населяли пара котлет, помидорина, салат и прочая петрушка.
Сначала мне казалось, что расправиться с этим чудом может только кашалот.
Моряки докладывают, что у него в брюхе может поместиться много всякой-всячины.
Даже для парочки бургеров найдется местечко...

Но, как показала практика, люди тоже горазды покушать.
И мой бутерброд как-то самой собой, незаметно,
превратился в несколько крошек.
Правда, потом я себя ощущал, как питон, проглотивший упитанного кролика.
Впрочем, кто знает, что ощущают рептилии...

О желаниях я тогда не думал.
Упустил свой шанс.
Вот поэтому следует не отставать от общих тенденций.
Главное, не подорвать при этом здоровье.
Но здесь уж надо выбирать, что дороже:
шаурма в киоске или котлеты из домашнего фарша.
Иногда за одну ошибку приходится расплачиваться,
как за ипотеку - всю оставшуюся жизнь...

Вернуться на главную страницу...

Вернуться к мнениям...



©Колесников Ю.Н.,2018 г.