Подсолнечник против авокадо

Подсолнечник против авокадо

В детстве я рос с непоколебимым убеждением,
что колбаса в природе бывает трёх видов:
"Докторская", "Ливерная" и "Московская",
которая употребляется исключительно по большим праздникам.
Примерно такой же набор вариантов наблюдался и среди других продуктов питания.
Хлеб лежал на прилавках в виде буханок, булок и баранок.
Категорию овощей успешно представлял квартет картошки, капусты и моркови с луком.
Ну, а масло - которое так аппетитно шкворчало на сковородке, -
могло быть только сливочным или подсолнечным.
К счастью, я даже представить не мог,
насколько узок был мой кулинарный кругозор.
Поэтому избежал испытания тяжкой участью гурмана...

Именно такие высокодуховные личности с просвещённым кишечником
обсуждают по утрам в телевизоре, что бы им такое съесть на завтрак.
При этом в состав рецептов входят такие ингредиенты,
о которых я раньше и слыхом не слыхивал.
Недавно, например, одна дама с губами, похожими на велосипедные шины,
делилась богатым опытом, как правильно поджарить рыбу.
Какую именно, я точно не помню - то ли стерлядь, то ли форель.
Однако, могу с уверенностью сказать:
в ближайших водоёмах такой вид рыбы не водится.
Но эксперт советовала обрабатывать только свежий улов.
Типа, посидел немного с удочкой на борту собственной яхты, вытащил увесистого тунца
и тут же поволок его на камбуз, пока он еще плавниками шевелит...

Но жарить рыбу на подсолнечном масле ни в коем случае не надо!
В нём масса вредных жиров, безжалостно отравляющих организм.
Чтобы питаться исключительно по науке, следует иметь под рукой масло авокадо.
На худой случай - кокосовое.
"Все остальные разновидности нормальным людям не подходят!" -
безапелляционно заявила эксперт полезного питания
и погрозила воображаемым отступникам от этого правила
тонким пальцем с массивным перстнем.
Такое украшение вполне может сойти за миниатюрный кастет.
Если диспут между адептами различных кухонь мира внезапно перерастет в рукоприкладство,
то подобная штуковина послужит весомым аргументом.
Впрочем, с поварами международного уровня лучше не связываться...

Но подсолнечное масло лучше всё-таки не обижать всуе.
Тем более - сравнением с каким-то непонятным авокадо.
Ведь оно, при случае, и отомстить может.
Стоит ли лишний раз напоминать,
что одно легкомысленное пятнышко на платье
способно бесповоротно испортить самую серьёзную репутацию...

Вернуться на главную страницу...

Вернуться к мнениям...



©Колесников Ю.Н.,2020 г.