Тунисский ликёр

Тунисский ликёр

Многочисленные выходные дни вызывают порочные мысли.
Так, например, созревают соблазнительные идеи выпить чего-нибудь крепче молока.
Я, как могу, увиливаю.
Но и мои способности по сохранению здорового образа жизни далеко не безграничны.
Бывает, поддаюсь слабостям.
Особенно, когда они набрасываются, используя фактор внезапности...

Вот так, крайне неожиданно поступило предложение попробовать ликер из Туниса.
А то он с самого лета стоит не раскупоренный и ждёт своей участи.
Между тем давно пора привнести в серые краски будней толику африканского солнца.
Тем более, что есть некоторые запасы анисовой водки и льда из холодильника.
Поэтому я решился посвятить вечер изготовлению и дегустации коктейлей.
Почти как в лучших салонах парижской богемы.
Правда, в качестве национального колорита, я использовал на закуску солёный огурец...

Вначале процесс не предвещал ничего предосудительного.
Во внутренних трубах центрального отопления забурлило тепло.
Отчего-то возникло желание станцевать танец живота и покататься на верблюдах.
После третьего или четвёртого стакана я пожалел,
что в арсенале домашнего отдыха отсутствует кальян.
Можно было сеть на ковёр, поджать ноги по-турецки и сделать пару затяжек.
Глядишь, после этого на нём можно было бы полетать по комнате...

Но блаженство нахлынуло и без кальяна.
Внезапно тень на стене приобрела отчётливые очертания Австралии.
Ноги ослабели, а ось вращения Земли ушла куда-то в сторону.
Наступило состояние невесомости.
Одновременно организм потянуло пооткровенничать.
Желание выговориться было настолько сильным,
что в беседе задушевной беседе принял деятельное участие даже утренний лук.
Ему тоже приспичило выговориться.
Впрочем, его мнение уже мало кого интересовало...

Таким образом, знакомство с тунисским ликёром прошло весьма насыщенно.
Но он мне показался чересчур приторным на вкус.
К тому же эта анисовая навязчивость...

Нет, наш выбор остаётся прежним: русская водка.
Тем более, что с ней гармонично сочетается любое блюдо:
начиная от рукава для ядрёного запаха и заканчивая севрюжьей икрой.
Универсальная отрава!

Вернуться на главную страницу...

Вернуться к мнениям...



©Колесников Ю.Н.,2014 г.