Водочное святотатство

Водочное святотатство

Умудрённые опытом садоводы утверждают,
что наилучшим составом для полива является концентрированный раствор коровьего навоза.
В нём содержится всё полезное невежество, необходимое для культурных растений.
Помидоры при должном уходе могут превратиться
в настоящие ветвистые деревья размером с небольшую яблоньку.
И плоды на них будут соответствующие – с крупное яблоко.
Такая же картина будет наблюдаться и с другими огородными дарами.
Тыква за лето превращается в карету без участия волшебной палочки.
Смородина в диаметре соперничает с вишней, а клубника с мандарином.
Даже горох массово впадает в гигантизм, пугающий любых утончённых принцесс.
Добротный навоз творит настоящие чудеса…

Но, наверное, далеко не все об этом знают.
До отдельных мест планеты ещё не долетела благая агрономическая весть.
Поэтому кое-где земледельцы, чтобы увеличить урожайность,
ставят с посевами очень рискованные эксперименты.
Некоторые из них могут ввести несведущих в шоковое состояние.
Занимательный пример подобной деятельности продемонстрировали недавно японские агрономы.
Во время суровой летней засухи они не придумали ничего лучшего,
как поливать пшеничные посевы… тёплым сакэ.
То есть - популярной водкой, практически - национальным символом!
Остаётся только догадываться, что их подтолкнуло к этому святотатству.
Похоже, учёные коллективно пережили солнечный удар…

Теперь, чтобы хоть как-то оправдаться перед согражданами,
они заявляют о небывалом успехе эксперимента.
Если верить их отчётам, то небывалые показатели роста
выдали почти три четверти посевов, обильно политых доброкачественным алкоголем.
На трезвом участке не взошло почти ничего.
Научные люди сделали вывод, что водка правильно перестраивает злаки на генном уровне.
Отведав крепких напитков, они уже не боятся ни засухи, ни наводнений.
Человеческий принцип: «Пьяному море по колено!» вполне подходит и для полезной флоры…

Но, как известно, всё хорошо в меру.
Теперь есть опасность, что среди ячменя или овса появятся колосья-алкоголики.
Трудно спрогнозировать, как повлияет на ничего подозревающего едока булочка,
которая испечена из муки, пережившей на ранней стадии созревания белую горячку.
Кстати, это хороший повод для продолжения опытов.
Думаю, теперь и сами исследователи полны энтузиазмом.
Ведь закуской они уже запаслись.
У них там суши продают на каждом шагу.
Можно вести работы до полного триумфа!..

Интересно, а какие побеги может дать человек,
обильно политый, к примеру, французским коньяком?
Разумеется, исключительно в научных целях…

Вернуться на главную страницу...

Вернуться к мнениям...



©Колесников Ю.Н.,2021 г.