Алкоголь и аппетит

Алкоголь и аппетит

Британские учёные легко и непринуждённо раскрыли очередную тайну Вселенной.
До сих пор некоторых людей мучил вопрос:
почему после активного употребления алкоголя возникает необъяснимый жор?
Отдельные личности ведут себя, как легендарный Робин Бобин Барабек,
который, по стихотворному преданию, слопал много нужных в хозяйстве вещей -
вплоть до кузницы с кузнецом.
Теперь наука нашла виновника зверского аппетита.
Им оказался малозаметный ген,
ранее не привлекавшийся к биологической ответственности...

Хотя лично мне раньше всё представлялось несколько в иной очередности.
Очевидно, из-за невежества.
До апогея застолья - я прожорлив, как саранча.
Могу съесть пять салатов подряд.
В принципе, готов немедленно взяться за горячее.
Но хитрые правила гостеприимства в этих случаях срочно делают музыкальную паузу.
Градус обычно берёт своё и желание поесть отползает куда-то на второй план.
И очень зря.
На следующий день обязательно возникает ностальгия
об упущенных возможностях и блюдах...

И вот теперь, благодаря скромным лабораторным мышкам,
этот процесс окончательно разъяснился и получил серьёзное аналитическое обоснование.
Грызуны приняли героическое участие в тесте
под кодовым названием "Алкогольные выходные".
Целых три дня их щедро поили спиртом, а потом кормили от пуза.
Все эксперименты подтвердили резкий скачок аппетита.
Правда, в отчете не упоминается: были ли у мышей танцевальные перерывы?
А подвижные конкурсы и пение под караоке?
Если нет, то доверие к достигнутым результатам снижается.
Надо бы провести дополнительные исследования...

Кстати, мыши существа бессловесные.
Свои личные ощущения они выразить не в состоянии.
Вдруг наливали не то или кормили не тем?
Следовало бы их заменить.
Думаю, собаки, обезьяны и попугаи тоже не подойдут.
В этом важном деле могут помочь только люди.
Естественно, добровольцы...

Думаю, никто не откажется в меру возможностей поспособствовать развитию теории на практике.
Пусть даже отчасти жертвуя собственной печенью.
Ведь многие героически готовы употреблять крепкие напитки больше трех дней.
Для достижения истины чего только не сделаешь.
Главное, чтобы закуска была соответствующей.
Тогда наше терпение будет беспредельным...

Интересно, откликнутся ли британские учёные на этот призыв?

Вернуться на главную страницу...

Вернуться к мнениям...



©Колесников Ю.Н.,2017 г.