Я, конечно, разумом понимаю, что фаршировать можно всё, что угодно.
Хотя желудком предпочитаю тесто с мясом внутри.
Изделие называется пельмень.
Иногда вместо мяса используют варёное яйцо и зелёный лук.
Тогда готовый продукт зовётся пирожком.
Что уж говорить о блинах, в которые завернуты красная икра,
тёртый сыр и ломтики лосося – это вообще кулинарный шедевр!
Но настоящие творцы не останавливаются на достигнутом.
Чтобы угодить изощрённому вкусу они идут всё дальше и дальше в своих экспериментах.
И, похоже, скоро скроются с глаз простых чревоугодников…
Недавно, один из таких кудесников гриля познакомил широкую общественность
с очередным кухонным чудом под названием «банан фаршированный куриным филе».
Я, вообще-то, к бананам отношусь с подозрением.
Их в магазинах обрабатывают непонятной субстанцией,
отчего они становятся снаружи ярко-жёлтыми, а внутри покрываются трупными пятнами.
За нормальными плодами надо ехать в тропики, а это немного дороговато.
К тому же идея напичкать их чем-нибудь более съедобным
может прийти только в очень дерзкую голову.
И вот – случилось!..
Сначала смешной толстый дядька в лыжной шапочке вместо поварского колпака
аккуратно вскрыл банан при помощи нескольких хирургических разрезов.
Куда он дел мякоть – непонятно.
До сих пор меня мучает мысль: неужели выкинул?
Зато вместо неё он запихал внутрь тонко нарезанное куриное филе
смешанное с репчатым луком, обильно приправленное перцем, солью
и щедро политое оливковым маслом.
После чего бананы были отправлены томиться на раскаленную решётку над углями…
Вскоре чёрные, как уголь, плоды снова оказались на столе.
Внутри блестело куриное филе.
Повар уверял, что оно очень сочное, ароматное и чрезвычайно вкусное.
Он совершенно не стеснялся в превосходных эпитетах.
Правда, сам пробовать не стал.
Пришлось поверить ему на слово.
Вот только хозяин забыл уточнить: филе надо есть с кожурой или отдельно?
А то при взгляде на обугленную шкурку аппетит не испытывает особого энтузиазма…
В любом случае, я не приверженец кухонных экспериментов.
Если, конечно, к ним не подтолкнут особые обстоятельства.
Но, в крайнем случае, всегда можно разрезать свежую булку
и заложить между её половинками сосиску с кетчупом.
Вкусно будет без всяких ухищрений.
И даже без кулинарного образования…
©Колесников Ю.Н.,2021 г.
|